考情服務

郵局考科新制 外勤廢考英文、國文加考短文

  • 發表時間
  • 2018-01-09
資料來源:聯合報
 
 
中華郵政近幾次招考錄取率都約5%,今年將再次招考,考科將有新制,外勤人員共同科目首度廢考英文科,共同科目僅國文科並加入短文寫作,外勤人員專業科目首度加考台灣自然地理,比重占35分。
 
中華郵政105年度總錄取率為5.82%,104年招考兩次,總錄取率分別為 5.67% 、5.52%,這兩年都吸引超過2萬人報考。
 
中華郵政去年宣布,考試將有變革,首先專業職(一)、專業職(二)外勤人員,共同科目國文將加考約300字短文寫作,考試時間維持1小時,選擇測驗題數將會減少。
 
郵政近日也公布短文寫作例題:「有人說:人生好比是一場競賽,想要脫穎而出,高人一等,必須先了解自我,然後掌握 自己的長處,力爭上游,期求能夠有所成就。請以『掌握自我,力爭上游』為題,寫一篇短文,文長不得少於250 字,不能超過350字。」
 
另外,專業職(二)外勤人員的專業科目,郵遞業務、運輸業務原「企業管理」改為「台灣自然及人文地理」,比重占35分。郵政法大意也占35分,以及外勤人員專考科目交通安全常識。
 
中華郵政表示,體能測驗也有新制,過去扛30公斤沙包、來回5公尺折返,1分鐘內完成12趟即為滿分,今年將增為14趟,難度稍增也提高鑑別度。
 
中華郵政指出,郵政具有百年傳統,福利、待遇、升遷與培訓措施完善,向來是國營事業績優生,招考人員起薪更突破30K,號召人才加入中華郵政團隊。
 
更多請看:
https://udn.com/news/story/6939/2914489?from=udn-catelistnews_ch2
 
專業輔考教材
https://www.studybank.com.tw/post
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢