國中會考6月3日公布成績 彰化區前7600名公立有望
  • 發表時間
  • 2016-05-31
資料來源:聯合新聞網
 
 
彰化區高中職免試入學滿分改為145分,考生和家長須重新評估落點,根據教育界保守推估,總分在7600名之前可望錄取國立高中職與縣立高中。
 
國中教育會考預定6月3日公布測驗成績,15日公布序位,考生和家長從序位推算落點,也就是填選志願的參考。
 
彰化區免試入學滿分從90分提高到145分,最為人詬病的志願序分數改成兩段式,第一到廿志願45分,第廿一志願起一律44分,使決勝關鍵回到教育會考的分數高低。
 
過去兩年彰化區教育會考滿分30分,今年45分,等於各科能力等級加標示「切得比以前精細」,避免重演過多考生同分,因此各國中無不沙盤推演,為考生推估錄取希望較大的志願,避免高分低就或沒學校可讀。
 
免試超額比序的績優表現競賽項目最多加4分,國中方面保守推估,若競賽掛零,教育會考須38分才有希望錄取彰中、彰女和彰商、彰師附工的熱門類科,目前推算每一序位約150人,總分排名前2000名有機會上這四所學校及員林高中。
 
高中職類科有冷、熱之別,有國中推估,想錄取四大學校和員林高中之後的優質高中職校,最好排名在前3500名。
 
「不可忽視志願排序。」有國中教務人員表示,考生同分時,互比志願序,考生和家長應多方請教,務實預測,別過度樂觀「往上填」,萬一分數不夠「一路被比下來」,恐怕理想和現實落差大。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6916/1729861
 
萬眾矚目!105會考專業落點分析免費預約~還有專家落點講座準時簡訊提醒唷!
http://www.studybank.com.tw/exam_analysis/senior_high_entrance_exam
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢