五專免試入學 招1.6萬新生
  • 發表時間
  • 2016-05-23
資料來源:聯合新聞網
 
 
國中教育會考剛結束,國中生正面臨生涯抉擇,技專招聯會昨說,今年北、中、南區44所五專免試入學將招生1萬6千多人,鼓勵喜歡動手做、性向明確的國三生報考,提早取得一技之長、進入職場。
 
技專招聯會昨在華山文創園區舉辦「北區五專聯合免試招生博覽會」,提供招生諮詢、升學指南等相關資料,吸引不少家長與學生參觀。
 
教育部技職司長馬湘萍說,五專是台灣特有重要學制,扮演產業發展重要角色,包括鴻海郭台銘、和碩童子賢等產業領導人都是五專畢業。相較高職,五專優勢在於畢業可馬上就業,若之後想進修,也能回校讀二技,畢業3年後更可直接報考研究所。
 
馬湘萍說,透過5年課程設計,五專生實作能力更優於高中職學生,就業率也高,如護理類就業率達8成。教育部近年一直努力協助學校更新設備、增加業師,希望提昇五專教學品質。
 
技專招聯會主任、北科大校長姚立德說,教育部長潘文忠日前宣示,鼓勵高中職畢業生先就業再升學,五專是完整「終結式教育」,就是很好的實踐管道。
 
就讀新北市海山國中的柯姓學生昨和爸爸一起來參加博覽會,她表示,五專感覺比高職學得更完整,且出路明確,不用擔心就業,她的目標是馬偕護專護理科,盼順利考上;柯爸爸也說,現在教育太令人不知所措,很多大學生畢業後一樣失業、無法為社會所用,還不如選擇技職。
 
五專免試入學預計6月13至21日通訊和網路報名,6月23至25日現場報名。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6929/1712110
 
挑戰0學費擂台!國中/高中新學年度最省方案,限時激烈開戰!
http://www.studybank.com.tw/lives/jenior_senior_hight_promo
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢