大學就博會 藥師職缺最吃香
  • 發表時間
  • 2016-05-13
資料來源:自由時報
 
 
來到畢業求職季,由勞動部勞動力發展署雲嘉南分署、嘉南藥理大學所舉辦的大學就業博覽會,吸引不少大四生前往參觀,徵才項目眾多,但其中以藥師職缺最為吃香,甚至有醫療院所開出年薪七十二萬元起的高額薪資,希望能吸引畢業學子前來面試求職。
 
此次共有五十一家廠商參加徵才活動、提供超過四千個工作機會,包含有美容類、服務行銷類、醫療類、教育類、餐飲休閒觀光類等廠商、業別多元,其中不乏多間知名廠商。
 
其中,嘉南藥理大學藥學系相當知名,多間醫療院所特地前來徵聘藥師,有大型醫院開出年薪七十二萬元起的高薪,也有東部地區的醫院開出五萬五千元的月薪,同時提供住宿等多項福利,吸引不少學生詳問細節。
 
校方說,以往藥師畢業後的出路選擇性不多,大都是進入醫院服務,但隨著就業環境結構改變,除了醫院之外,社區藥局、診所、學術單位、藥廠等都需要專業藥師人員,也使得就業的選擇性變多元了。
 
嘉藥研究發展處提醒求職學生,找工作前要先選定方向、蒐集廠商企業資訊,同時做好充分準備,面試時才能得心應手。
 
 
更多請看:
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/989007
 
大學成績ALL PASS!先修/轉學考急救課狂降6000!
http://www.studybank.com.tw/courses/subject/226
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢