會考衝刺(五)/自然精練考古題 圖表要弄清楚
  • 發表時間
  • 2016-04-22
資料來源:聯合新聞網
 
 
距離國中會考剩不到一個月,自然科該如何準備?國中老師建議考生,剩下的時間要將各章節重要概念複習一次,並搭配考古題練習,題目「在精不在多」,不需要再做太過艱深複雜的考題。會考圖表題多,課本中的重要圖表都要弄清楚。
 
龍山國中退休理化老師祁明輝說,不管是過去的基測還是現在的會考,都著重考概念;會考圖表題約佔2/3,比例相當高,考驗學生看圖表的能力,學生平常練習時就要特別磨練;題組題多半以短文出題,搭配2、3個子題,要從短文中找尋答案,題目一定要看仔細,且要有耐心。
 
以理化而言,祁明輝說,牛頓三大運動定律、電學、電解、光的反射折射等,是重要考題。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6916/1645479
 
會考快速追分神器!必考題複習精華限時0元,贈各科完整ㄧ回模考練習+講解
http://www.studybank.com.tw/junior_practice_exam
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢