只靠雜誌…他英文全國第一、多益980
  • 發表時間
  • 2016-04-21
資料來源:自由時報
 
 
宜蘭高商學生林岳峰沒有出國學習英文的經驗,高中也都沒有補習英文,滿分990分的多益考試,他今年取得980的高分,一年級時曾考了580分,一年內進步神速,他表示,因為一開始閱讀速度太慢,連題目都做不完,後來不斷練習題目全力衝刺,練到「眼睛都很酸」。
 
「征服不懂的英文單字,獲得滿滿的成就感。」林岳峰表示,他很喜歡閱讀英文雜誌,更是他的睡前讀物,每個月都會讀3、4種不同的雜誌,現在為了準備托福考試也開始看CNN或紐約時報,從閱讀時事英文還可以知道目前世界上發生什麼事情,讓閱讀英文變得更有趣。
 
除了多益獲得好成績,林岳峰更獲得今年2015專業英日文詞彙與聽力能力大賽,觀光英文項目全國第一,他表示,觀光英文課程可以學到如何介紹台灣傳統文化,連夜市小吃都有專門的英文單字,像是豬血糕叫做pig blood cake,希望以後能夠發揮所長,把台灣的傳統文化和美食介紹給更多外國人知道。
 
應用外語科老師李麗惠說,學校鼓勵學生參加多益檢定,語言能力的檢定不但對升學有幫助,同時也增加商業英文的專業能力。商業英文老師林芳捷表示,英文課程中還會融入多益的題型授課,學校每年都會開一到兩次多益輔導營,協助學生熟悉考試。
 
 
更多請看:
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1671563
 
超激!英語應考戰鬥5力!多益/雅思/全民英檢課程180天只要6000元!
http://www.studybank.com.tw/events/2014/12/toeic
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢