會考衝刺(四)/社會重圖表、跨科題 「死背沒用」
  • 發表時間
  • 2016-04-21
資料來源:聯合新聞網
 
去年國中會考社會科雖然難易度中間偏易,但命題方式靈活,不少考生答題「卡卡」而覺得偏難。高中老師評估,今年會考出題方式將延續去年,圖表題、新穎題型都會多變化,考生應考時不要嚇到。
 
新北市中和國中老師李金鳳認為,圖表、跨科考試都是會考的基本題,63題中至少會有10題圖表題,考驗考生的理解與統合能力,「死背沒用。」
 
她表示,比如歷史科會出應用史料,讓考生判讀史料中的情境是發生在哪個時代與地點;或是以圖表方式傳達課本中的觀念,為了是要了解考生究竟懂不懂,若未理解基本觀念,圖表或史料就無法解讀。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6916/1643176
 
會考快速追分神器!必考題複習精華限時0元,贈各科完整ㄧ回模考練習+講解
http://www.studybank.com.tw/junior_practice_exam
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢