會考衝刺(三)/扎實基礎運算 數學熟記定理破題
  • 發表時間
  • 2016-04-20
資料來源:聯合新聞網
 
 
北投國中數學老師林柏嘉說,會考複習不建議再做數學知識的複習,應挑選合適的題目,以模擬會考的方式,做整合與應用的練習。
 
林柏嘉指出,考試時遇到較困難的幾何題,不要用直覺判斷,附圖多為近似圖,務必用工具複製精準圖形,這是很好用的考試技巧;答非選題的原則是一定要寫寫看,即使沒有把握全對也沒關係。
 
另外,非選題會有代數跟幾何各一題,代數題建議把對題目的理解用文字寫下來,舉實際例子,整理成自己能瞭解的數字關係,再利用設未知數或數字推理來解答。而幾何題要連結題目中延伸的幾何性質,例如問三角形,就要想到SSS、SAS這些全等性質,再試著推理、歸納線索和規律,或是從題目要求證明的結果反推。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6916/1640425
 
會考快速追分神器!必考題複習精華限時0元,贈各科完整ㄧ回模考練習+講解
http://www.studybank.com.tw/junior_practice_exam
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢