特別寒假作業 線上英檢記單字
  • 發表時間
  • 2016-02-17
資料來源:聯合新聞網
 
 
過完一個寒假,為了避免背過的英文單字忘光光,屏東南榮國中的英文寒假作業,是讓學生每天花10分鐘登入測驗,不花太多時間,反而讓學生背單字的功力更精進。
 
教務主任蔡順添說,以前過完寒假,學生就把背的單字忘光光,只靠紙本抄寫、加上開學測驗,成效不佳,孩子們往往會趕作業、硬背來亡羊補牢,利用線上測驗,每隔幾天就能隨時複習測驗。
 
為此學校特別開發一份特別的線上寒假作業,蔡順添表示,單字量參考GPT題庫分為初中高級,學生還能選擇自己要的程度,加碼多來幾次「單字檢定測驗」,為學生來提供英文學習場域。
 
國三學生羅文妤表示,測驗一次花不了10分鐘,每天開電腦養成習慣就能增強印象,好處是背過的單字都還記得。
 
資訊主任黃荃麟表示,線上測驗的系統跟題庫,是學校自行建置,能夠每日提供「報表」給老師,測驗日期、分數、對錯題目等資訊一目了然,對老師來說相當方便,無形中更節省許多瑣碎時間。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6901/1506112
 
超激!英語應考戰鬥5力!多益/雅思/全民英檢課程180天只要6000元!
http://www.studybank.com.tw/events/2014/12/toeic
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢