簽國外姊妹校 高中助學生出國
  • 發表時間
  • 2016-02-17
資料來源:聯合新聞網
 
 
跟隨大學腳步,國內高中也開始拚國際化。包括建中、北一女、景美女中等校,近年搭配第二外語課程,推動和國外姊妹校學生互訪、教育旅行等,讓學生有更多練外語、國際交流的機會。
 
北一女校長楊世瑞說,北一女推動國際化不遺餘力,要求新生必選第二外語,並依選修語種編班,且和國外高中締結姊妹校,交換學生或互訪,同時推動到國外教育旅行,讓學生實地接觸異國文化。北一女、建中去年就合邀姊妹校德國文理中學學生來訪,除入班和學德語的學生交流,也帶他們參觀總統府等地。
 
此外,北一女的數理及人文社會資優班,曾帶學生到日本、新加坡、大陸參訪;籃球隊曾到日本、大陸移地訓練;北一女模擬聯合國社學生也常到國外參加模擬聯合國會議。
 
景美女中校長黃贇瑾說,景女是國內最早開設第二外語的高中,目前開辦日、韓、德、法、西5種外語課,且已和德、日、南韓的高中簽姊妹校,每年選送學生交流,住接待家庭,學生只要付機票錢;姊妹校學生來訪由景女學生的家庭接待。
 
台南私立黎明高中校長羅家強表示,該校就和菲律賓的鮑維達學院締結姊妹校。鮑維達是從幼兒園辦到大學的「完全學校」,高中部很多學生是華裔第2、3代,也鼓勵學生學華語。黎明去年暑假、今年寒假都選送10幾名學生到鮑維達短期交流,對方學生未來也會訪台。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6915/1505643
 
105學測免費落點分析2/19正式上線!免費索取面試備審資料小技巧
http://www.studybank.com.tw/notices/detail/4677?tag=ability_exam
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢