小學英檢筆試成績公布?
  • 發表時間
  • 2016-02-02
資料來源:自由時報
 
 
「小學英檢」一度引發外界爭議,主辦單位語測中心今天公布首測成績,指小學生表現亮眼,6成達全民英檢初級。
 
財團法人語言訓練測驗中心(LTTC)於今日公布104年12月27日首場「小學英檢」(GEPT Kids)筆試成績。這項專為國內小學生設計的測驗首次即達6千名學童報考。
 
語測中心說,筆試有九成考生獲6個太陽以上(相當於CEFR A1級),更有逾六成考生獲8個太陽以上(接近CEFR A2程度、「全民英檢」初級),整體表現優異,反映國小學童之英語學習成效良好。
 
但是語測中心表示,「小學英檢」命題設計強調「改善在地人的弱點」,及「強化運用邏輯思考及創造力的溝通能力」,此次測驗也反映出我國國小英語教育這兩點的確需加強。
 
GEPT Kids筆試含兩大項:「聽力」及「閱讀寫作」測驗,各項測驗滿分為5個太陽,兩項滿分合計為10個太陽,獲6個太陽以上表示已達CEFR A1級程度(在課堂上能與老師、同學用英文簡單互動,或在熟悉的生活情境中以常用且淺易的英語與他人溝通);獲8至10個太陽則表示已近 CEFR A2或「全民英檢」初級程度(能理解和使用淺易日常用語,對熟悉的話題能以簡易英語對答,並能以短文描述與日常生活相關的事物、經驗)。
 
LTTC執行長廖咸浩表示,GEPT Kids是國內唯一融入台灣學童生活經驗、學習內容,並參照教育部課綱及國際通用的「CEFR歐洲語言共同參考架構」研發的標準化英語測驗。
 
廖咸浩說,本次測驗整體表現,聽力優於閱讀與寫作(平均分別為4.3、3.8個太陽),符合預期。
 
 
更多請看:
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1592353
 
超激!英語應考戰鬥5力!多益/雅思/全民英檢課程180天只要6000元!
http://www.studybank.com.tw/events/2014/12/toeic
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢