組讀書會 為了教人 會更加努力
  • 發表時間
  • 2016-01-14
資料來源:聯合新聞網
 
 
王騰瀠表示,她有去補習,並落實課前預習,課後複習;在印象最深刻的時候,「將記憶儲存至深層,才不容易忘」。她建議考生組讀書會,透過討論可以了解自己不熟的章節,且為了教人會更努力念書,力求融會貫通。
 
「要了解自己,善用時間」,王騰瀠表示,利用頭腦最清醒的時間念困難的科目,例如刑法。她會利用休息時間看「有用的」課外讀物,例如影響世界的100個名人、中國寓言故事等,考作文可派上用場。作文一定要寫到4面,多準備「百搭」的名言佳句,讓作文更有深度。
 
英文則是她最弱的一科,但警特的單字重複率高,所以她加強單字的背誦,效果出乎意料的好。至於憲法從做歷屆題目找重點,她表示,10年內的歷屆憲法題目全做完、做熟,並把重要的大法官釋字看熟。而行政法選擇題的準備方式就是讀熟法條。
 
她表示,刑法是投資報酬率非常高的科目,最後的60天她全心準備。刑法最重要的就是體系,「只要三階理論有出來,分數基本上都不會太差」。
 
警察特考還有體檢和體測。王騰瀠表示,體檢的檢測項目有握力,她在體檢前2個月每天雙手空抓200下、用握力器練習。體測要跳遠和跑步,她考前半年就開始準備。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6941/1432012
 
行俠仗義!熱血沸騰!你也可以成為波麗士大人,課程限時大降價~
http://www.studybank.com.tw/courses/subject/80?tag=rp\
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢