告別慢慢掃瞄成績單 北市研發備審資料雲端系統
  • 發表時間
  • 2015-12-29
資料來源:聯合新聞網
 
 
大學申請入學備審資料已從紙本改為電子檔上傳雲端,但學生仍要逐一掃瞄高中三年所有成績、獎狀,準備一大疊資料。台北市政府教育局首創將備審資料全部數位化,只要線上整理資料,就不用擔心漏資料。
 
負責主導開發系統的中崙高中校長孫明?,對學生整理升學備審資料有切身之痛;幾年前女兒申請高中,一直找不到服務學習證明,翻遍家裡,終於在紙類回收箱找到,孫明?說,拿到證明的當下立刻數位化,且儲存在教育局的雲端,應不會再出現這種問題。
 
北市教育局開發的申請入學備審資料數位化系統,包括高中職歷年成績、社團紀錄、獎勵與競賽紀錄等,還加入學生個人性向測驗等。
 
孫明?表示,共設計出14個數位檔案櫃,考生可分門別類整理所有資料,再連結上各大學申請入學各科系的需求內容,兩者媒合不需使用任何紙張。
 
例如想申請淡江中文系需有在校成績、小論文、讀書計畫等,學生只要透過雲端抓出以前在校表現,系統會直接蓋上證明戳章,加上小論文和讀書計畫,就完成備審資料,並直接上傳,省下繁瑣過程。
 
北市教育局副局長曾燦金承諾,雲端系統也免費開放給全國高中職生。系統還有學長姐回饋機制,面試後可上傳題目及經驗供參,系統網址:http://e-portfolio.cooc.tp.edu.tw。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6886/1408007
 
105學測課程限時大降價!任選加贈英文自傳寫作,考上再贈獎學金
http://www.studybank.com.tw/events/2015/11/exam30
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢