民眾打分數 國中教育最不滿意
  • 發表時間
  • 2015-12-28
資料來源:聯合新聞網
 
 
台灣師範大學日前公布一項調查顯示,在各教育階段中,民眾最不滿意的是國中教育,總分10分中只拿到3.84分。
 
台師大日前舉辦「面向教育,面向總統」論壇,邀請3黨總統候選人團隊代表,共商教育大計。
 
台師大同時公布一份網路調查,在11月中至12月中間,一共收集1616份有效問卷,其中教師佔36%,學生、家長各佔21%。
 
調查分成量化和質化兩部分,量化部分邀請受訪者依各教育階段打分數,結果國中教育得分最低,在總分10分中只得到3.84分,次低的是高等教育的3.95分。
 
調查單位表示,量化分數僅供參考,因為上網填答者以「不吐不快」的親師生居多,給分也較偏低。
 
開放性問題部分,受訪者不滿國中教育的部分,包括升學制度的混亂、免試入學比序複雜等,以及考試時間破壞國中3年學習完整性。另外學生品格、校園倫理、自我認識等,也都是民眾認為需要加強的地方。
 
高等教育部分,大學退場、教師評鑑是最被關心的議題,許多受訪者對大學生素質感到憂心,認為缺乏自我負責的能力等。
 
台師大日前邀請3位總統候選人陣營出席論壇,中國國民黨候選人朱立倫,由國家政策研究基金會顧問陳益興代表;民主進步黨候選人蔡英文,由競選總部社會群顧問林萬億代表;宋楚瑜陣營由影子內閣召集人李鴻源代表。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/1/1400849
 
國中三年/105會考課程全面升級!一流名師帶你考上明星高中,限時5折起
http://www.studybank.com.tw/cap
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢