籲用雲端發票 國中生作文奪冠
  • 發表時間
  • 2015-12-02
資料來源:中時電子報
 
 
基隆二信國中許鈞硯以「雲端發票,讓地球永續」一篇作文,鼓勵大眾減少紙張式的發票,盡量使用雲端發票,減少樹木砍伐與紙張的消耗,落實地球永續的行動,成功奪得全市租稅寫作冠軍。
 
由基隆市稅捐稽徵處主辦租稅作文競賽,藉由競賽能充實學生租稅常識,奠定其對租稅的正確觀念,進而了解租稅對國家財政的重要性,而採現場即席式的寫作競賽,也吸引了不少寫作高手前來參與,競爭相當激烈。
 
從小就喜好閱讀及寫作的許鈞硯,克服現場即席寫作的緊張,以「雲端發票救地球」為題目,呼籲大眾使用雲端發票,減少紙張發票的消耗,進而減低樹木的砍伐,讓地球得以受到保護,永續生存。
 
「地球只有一個!」許鈞硯同學說,愛護地球就要減少紙張消耗、減少砍伐樹木,多用雲端發票,少用紙本發票,只要人人有這種觀念,發揮節能減碳的生活態度及環保觀念,相信地球必能永續生存,人類也可以過得更健康,更幸福。
 
曾經參加過國際楚才作文比賽並且獲獎的許鈞硯說,只要有機會參加寫作比賽,他一定會參加;這次能在基稅盃中拿到全市第一名,讓自己對寫作更有信心,未來一定會再持續參加各種寫作比賽,讓自己有更多的寫作舞台。
 
 
更多請看:
http://www.chinatimes.com/newspapers/20151201001489-260102
 
國中三年/105會考課程全面升級!一流名師帶你考上明星高中,限時5折起
http://www.studybank.com.tw/cap
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢