英聽開放高二生 大考中心:時程未定
  • 發表時間
  • 2015-11-11
資料來源:中央社
 
 
大考中心日前說,已朝英聽開放高二生報考的方向研議,規劃以10月考試僅限高三,12月考試才開放高二生,但仍須蒐集更多意見,暫未有明確的上路時程。
 
大學入學考試中心今天舉行105學年高中英語聽力測驗第一次考試成績統計相關說明會,會中也說明開放高二學生報考的規劃和考量。
 
大考中心說,英聽測驗舉行後,部分高中建議放寬高二學生可選擇報考,希望學生因為可提前考而投入高一、高二的英文聽力練習,就學生來說,能夠增加練習時間,避免兩次考試時間過近,也能分散升學考試壓力,高三時不必再準備英聽。
 
大考中心103年曾針對高中教師和學生進行問卷調查,共回收273份(含24所偏遠學校),其中81.29%英文教師和70.07%高二生同意英聽開放高二生報考。
 
大考中心說,目前各年度報考人數仍以高三生為主,未來若開放高二生報考,規劃以10月考試僅限高三,12月考試才開放高二生,但為保障考生權益,必須妥善規劃各地區英聽試場、試務等工作,還需蒐集更多師生和家長意見,才會正式開放高二生報考,因此暫未有明確的上路時程。
 
至於第一次考試時,因為天氣仍炎熱,外界曾建議英聽開放冷氣試場。大考中心說,英聽使用校園廣播來播放試題,過去擔心冷氣機造成的聲響或跳電、漏水等意外,而影響考生應試,因此未啟用冷氣試場,但考量現在有時10月天氣仍悶熱,因此將和承辦試務的大學、高中討論是否開放冷氣試場。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/ahel/201511050080-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢