翻轉高中教育 34校秀特色課程
  • 發表時間
  • 2015-11-02
資料來源:聯合新聞網
 
 
為推動翻轉教育,鼓勵教師開發特色課程,北市教育局昨在大安高工舉辦特色課程博覽會,34所高中帶來超過百種特色課程,吸引教師相互觀課。松山高中公民教師陳立偉說,學生習慣做夢,卻不擅實現夢想,決定開課指導大家如何「美夢成真」。
 
北市教育局中教科長廖文靜表示,邁入第二個年頭的特色課程博覽會,今年擴大舉辦,不只高中教師參加,許多家長也都共襄盛舉,還有家長驚訝發現,現在的教學模式講究活潑、實作,和早期大大不同,相當有趣。
 
廖文靜表示,自己對於建中家政課印象深刻,例如烹飪課讓學生從水稻、香草自行種植,再加入食安觀念,率隊走入國小宣導食品安全等,看得出老師的用心。
 
只見老師們昨在大安高工校園短暫做回「一日學生」,在各個教室穿梭,彼此交流授課心得。
 
陳立偉說,高中生應勇於做夢,且告訴學生如何實現夢想。因此規畫「白日夢冒險松高人」課程,以活動清單方式,提出學生的冒險專案與企畫書寫作,讓學生找到未來方向。他自傲地說,「我的學生真的很棒」,課程結束後,甚至規畫舉辦松高鬼屋活動,成為校內一大亮點。
 
廖文靜表示,透過觀摩博覽,讓老師可學習彼此優點,家長也能做為下個年度幫孩子挑選學校的依據,有信心透過分享,能帶動北市的特色教育課程發展。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6901/1285176
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢