主管詢問願意外派? 最好答願意
  • 發表時間
  • 2015-10-21
資料來源:聯合新聞網
 
 
產學落差大。調查顯示,我企業亟需具備國際化、英語人才,要求新進員工多益成績平均為532分,但2014年台灣大學生多益平均成績只有499分,遠不及企業要求。
 
我大學生中,技職大學生的多益成績平均只有407分,與一般大學生平均564分有明顯落差。顯示我技職大學生英文能力,有待加強。
 
實踐大學講座教授陳超明說,「只要是人才,就必須是國際人才,沒有所謂地方人才」,即使是逢甲夜市的攤販也要有國際觀,才能不斷開發創新產品;如果學校培養出多益成績高於企業要求平均100分至200分英語力的學生,便不用擔心學生找不到工作。
 
104獵才派遣事業群資深副總經理晉麗明認為,對企業來說,所謂國際人才或外派人員,除了英文能力考量外,國際移動能力亦是關鍵。
 
他說,台灣人薪水之所以被北京趕過去,甚至近年被馬來西亞追趕上,英語能力及國際移動能力是主因。
 
「忘了你的國籍。」晉麗明說,當主管詢問你是否願意外派時,若還需要回去跟家人商量,則表示國際移動程度仍不夠。最好是,義無反顧答應,回家收拾行囊,買單程機票飛出去。他說,在全球化時代下,若是一個人才,就是國際人才,不會偏安在一個地方。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6/1253881
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢