考前3個月「開竅」 高普考雙榜
  • 發表時間
  • 2015-10-08
資料來源:聯合新聞網
 
 
畢業於政大民族學系的簡士堯,曾從事3年服務業,對未來感到茫然,於是投入國考。去年高普考落榜,他今年考前3個月「開竅」,以自己領悟的方法衝刺,錄取高普考人事行政類科雙榜。
 
簡士堯表示,退伍後自認欠缺專業能力,除了服務業與業務員,能選擇的職業有限,他做過店員、服務員與飯店櫃台人員。但現今服務業的工作時間動輒10至12小時,不僅得輪日夜班,還常額外加班;不僅嚴重缺乏生活品質,身體也愈來愈不健康,最重要的是發展有限,看不到未來。
 
隨著年紀逼近30歲大關,簡士堯決定投入國考,但正逢感情與事業的低潮。他表示,辭職意味著須仰賴父母資助,因此不能失敗,心理壓力大。另外,感情失利更讓他無法全心全意讀書。
 
直到時間沖淡一切,再加上103年第一次參加高普考落榜後,他發現只要是有好好準備的科目,考試成績都不錯;因而體會到只要能全力一搏,上榜非遙不可及。自此,簡士堯便以更堅定的決心與努力去面對考試,並於考前3個月抓到讀書訣竅,終於在今年的高普考順利上榜。
 
簡士堯建議考生,國考是場與自己的戰爭,讀書過程中最大的敵人就是惰性;長時間的準備,容易消磨意志,甚至開始偷懶、打混,都要盡力克服。戰勝自己,便能比別人更快到達終點線。
 
簡士堯表示,考前2個多月,他遇到很多向他請教問題的人,他總是不遺餘力給予幫助,有助於提升自身實力。因為他重新思考很多讀過的內容,並往往有新的體悟,且本來就擅長的內容變得更熟悉、不太有把握的內容也讀通了,真正體會到教學相長的真諦。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6941/1227047
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢