在地英語營 偏鄉生敢「落」英文
  • 發表時間
  • 2015-10-01
資料來源:聯合新聞網
 
 
「這些學生還跟我『落』英語!」,嘉義大學外語系副教授莊閔惇今年帶大學生和外籍生,到溪口國中舉辦英語營,學生們整天和外語輔導員在一起,變得敢講英文,也對學英文產生興趣。
 
莊閔惇與助理教授王莉雰帶著10名學生隊輔,其中5名外國籍學生,前往溪口國中辦創新暑期營,將英語與溪口在地文化結合,大家一起訪查社區,不只讓參與的中外大學生們認識當地的地方文化,也將當地國中們生活所在且習慣的地方文化,翻轉為英語,讓偏鄉國中生變身為英語小導遊。
 
莊閔惇說,目前的學生缺乏生活應用,對課堂英語沒興趣,也不敢講出來,她和團隊在營會前多次拜訪溪口社區後,設計一系列以說、寫為主題的英語文化旅遊課程。莊閔惇強調,營隊安排來自尼加拉瓜、英國與印尼的外籍學生,向國中生介紹各國文化與景色風光,讓學生了解各國文化和差異,更有國際觀。
 
一向羞於開口說英語的偏鄉學生,第2天到學校就用英語向師長問候早安,溪口國中校長簡淑玲感到高興又驚奇,學生們也成為英語導遊,不必出國能有這樣的成果,很感謝嘉大外語團隊師生為偏鄉學生辦營隊。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6898/1221025
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢