屏縣中正國中數理資優班「抽離上課」
  • 發表時間
  • 2015-09-30
資料來源:中時電子報
 
 
屏東市中正國中今年通過教育部審核,成立屏東縣國中唯一數理資優班,六十人報考,經鑑定考試只錄取十一人;教育處說,將再爭取更多學校設置,把優秀國中生留在縣內。
 
屏東縣國中學校二十多年前還設有智能資優班,後來特教法修改便停辦至今,直到今年教育處鼓勵國中擬計畫爭取,中正國中獲得教育部核定,今年暑假招生,透過自然、數學科的性向與成就鑑定,報名六十人中十一人通過,其中十人報到。
 
超小班制教學 將請大學教授授課
 
教務主任梁麗妹說,數理資優班學生十人,平日分散編在普通班中,每週有十三堂數學、生物、科技整合、創造力等課程抽離上課,十人又分兩組,採超小班制教學,加深學習,師資也經過特別安排,未來將邀請大學教授授課。
 
「現在換大家到台上來算題目!」上數學課時,學生和老師互動很熱烈;校方也請學生每個學期完成一項獨力研究,並鼓勵參加校外的數理競賽。
 
教育處副處長許沛祥說,補救教學照顧學習弱勢的孩子,天賦優異的學生也需要被重視,教育處會鼓勵資源足夠的國中,投入資優班的經營,讓優秀學生留縣學習及升學。
 
 
更多請看:
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/918538
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢