107年起 學測國、英考到高三上
  • 發表時間
  • 2015-09-21
資料來源:聯合新聞網
 
 
教育部高教司副司長朱俊彰昨表示,大學招聯會已經通過學測國文和英文一○七年起考到高三上學期,適用今年高一學生,其他如學測指考兩試合一或同一時間考等問題還在研究,預估招聯會年底會提出草案。
 
台大教務長莊榮輝說,台大贊成五月下旬只考一試,但要有配套。招聯會副召集人唐傳義表示,是否要兩試合一,目前仍在廣納意見;朱俊彰也說,相關議案各方意見不同,現在還沒有定案。
 
朱俊彰表示,招聯會針對大學入學測驗委託大考中心研究,除因應才上路的十二年國教,還有少子化問題,希望能兼顧高中完整學習,也讓入學制度能夠扶弱,促進階級流動。
 
至於高中未能完整學習一事,朱俊彰表示,教育部目前有高三下學期優質精進計畫,不少大學都開數學或物理等線上相關課程,讓五月就透過甄選管道錄取的高三學生,可以先上課。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6915/1200014
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢