豐山國小轉型 明年招國中生
  • 發表時間
  • 2015-09-16
資料來源:聯合新聞網
 
 
嘉義縣太平、太興、仁和及豐山等四所小學,這學年度起轉型「學校型態實驗教育」學校,其中,阿里山鄉豐山國小預定明年起招收國中新生,轉型為中小學混齡教學實驗學校。
 
縣府昨天上午在太平國小舉行四所實驗教育學校聯合啟動儀式,各校長說明實驗的目的與內容,太平、太興與仁和是嘉縣自辦的學校型態實驗教育,太平以生態人文實驗小學為主軸,獲阿里山獅子會及台灣電影文化城贊助成立竹樂團,太興與仁和受限於交通及地理環境,學校有存在必要,試辦國小低、中、高三年段混齡教學。
 
豐山國小則配合教育部委託政治大學辦理創新混齡教育計畫,校長劉妙珍說,將逐年轉型為國中小混齡教育學校,這學年先試辦國小混齡教學,並著手規劃國中課程,預定明年招收國一新生。
 
豐山村長陳建富說,未來招收的國中生有的來自其他村落,山路較遠且有安全顧慮,建議設置交通車,目前校內沒有宿舍,若上課期間遇風雨侵襲,基於安全考量,建議由在地民宿業者提供學生臨時宿舍。
 
縣長張花冠表示,嘉縣幅員遼闊,一半以上都是偏遠及特殊偏遠學校,為讓小校免於裁併,推動公辦公營、在地翻轉的學校型態實驗教育,是落實偏鄉學生照護的起點,未來更將作為小校轉型參考。
 
 
更多請看:
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/915757
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢