分發後實務訓練 3成4適應不良
  • 發表時間
  • 2015-09-09
資料來源:聯合新聞網
 
 
錄取公務人員須接受4個月的實務訓練。公務人員保障暨培訓委員會透過座談會發現,約3成4的受訓人員反映適應不良,大多是公文流程及業務困難度高;更有高達6成2機關內的輔導員表示業務繁重,輔導工作有困難。
 
保訓會說,國考錄取人員在成為正式公務人員前,會分發至機關內接受實務訓練。訓練內容主要是了解公務運作、業務操作等。輔導員通常是機關內的主管或資深公務人員擔任。
 
保訓會上月於考試院會報告「103年地方特考、104年初等考試實務訓練分區座座談情形」。輔導員反映,9成7的受訓人員適應及學習情形良好,但有3成4的受訓人員反映適應不良或學習情形不佳;主因是未能熟悉機關業務,或公文流程及業務困難度高,無法立即上手。
 
有6成2的輔導員表示,因業務繁重、員額精簡、機關業務不減反增等因素,導致輔導工作進行困難。
 
保訓會說,會建議各機關製作訓練影片、流程書、問題錦囊等,幫助新進公務人員自學;也能節省輔導員時間,避免重複解說。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6940/1168761
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢