大學未確實開課 可向教部檢舉
  • 發表時間
  • 2015-09-07
資料來源:中央社
 
 
少子化使大學面臨經營危機,許多學校精簡教師人力,開課也縮水,導致修不到課、畢不了業的現象,受害學生可向教育部檢舉。
 
大專即將開學,許多學生處於選課階段,尤其是即將畢業的大四生,如果沒搶到必修課,恐怕會畢不了業。而近年少子化,部分大學停招或整併系所,課程開設受到嚴重影響。
 
教育部近日在「教育e論壇」臉書粉絲專頁,以自問自答方式,提供解決之道。強調依照規定,大專應維持基本教育品質,只要學校未停辦,就該協助學生修足學分。
 
教育部說,學校真的開不出課,也可協助跨校選課抵免學分。如果都無法做到,學生可向教育部檢舉,教育部可依私立學校法第55條進行行政處分,包括停止所設私立學校部分或全部的獎勵補助。另外,也會邀集鄰近學校和區域資源教學中心,提供課程和師資協助。
 
教育部也表示,部分招生不足、經營不良、出現財務危機等符合「高風險指標」的學校,將主動查核開課情形,維護學生受教權。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201509070027-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢