放榜不滿意還有機會! 3大專院校獨招搶生
  • 發表時間
  • 2015-08-11
資料來源:聯合新聞網
 
 
指考放榜結果不滿意的考生,還有其它機會。今年單獨招生的大學有中信金融管理學院、台灣首府大學及稻江科技管理學院,中信金融管理學院為首度招生。
 
中信金融管理學院財務金融、財經法律、企業管理三系招一百五十名學生,可憑學測、指考、統測任一成績報名,筆試和書面審查成績各占一半。校長施光訓說,該校推出希望助學金和中信菁英獎,希望能招收到四十五名弱勢學生,「照顧弱勢孩子,翻轉他們的人生機會」。在學期間除每個月有五千元助學金,第一學期學雜費及食宿全免,之後只要學校成績達標,第二學期可續免。這些條件已吸引到學測可上台大的學生就讀。
 
台灣首府大學副校長戴文雄說,該校今年十系招生近千人,只要學測、統測或指考任一成績加上個人資料即可報名。他表示,十系中以餐旅管理系招收數最多,會收四班、兩百人,觀光管理系要收三班、一百五十人。
 
稻江科技管理學院招生處長劉成表示,日間部招生七系及五個學程,一共招四三九個名額。高中成績加上統則、學測及指考等成績占四成,自傳、讀書計畫及專業表現等書審占六成。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6925/1105412
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢