增加競爭力 總統鼓勵青年多學語言
  • 發表時間
  • 2015-08-03
資料來源:中央廣播電台
 
 
馬英九總統今天(3日)接見「國際扶輪青少年交換計畫」今年度年國際青少年交換學生。總統十分肯定這些青年學子能在高中時期就有機會出去看世界,他並鼓勵大家能努力學習好外語,因為「多學一種語文就是多開一扇窗口」,不僅了解更多其他國家的歷史文化,也能增加自己的競爭力。
 
總統說,政府也希望學生多學好外語,尤其現在大家學外語的機會,要比他過去念高中、大學時更多,不過他發現現在出現雙峰現象,好的更好,差的更差,因此如何彌補相關的差距,也是政府努力目標。
 
總統說,歐洲某些國家就有行之有年的交換學生計畫,成效卓著,他現在也很鼓勵參加的學生們,出國用心學習,還能當青年大使,讓各國對中華民國有更多認識。
 
總統表示,他上任後推動各種計劃,鼓勵年輕人出國,不論是交換學生或打工度假,現在人數比過去都增加不少。同時給予台灣免簽和落地簽的國家與地區,數量從過去的54個上升到142個,而且未來幾個月還會再增加。他相信這代表國家受到尊敬,國民就有尊嚴。
 
 
更多請看:
http://news.rti.org.tw/news/detail/?recordId=207455
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢