高雄免試更適性 志願群間隔差1分
  • 發表時間
  • 2015-07-24
資料來源:聯合新聞網
 
 
高雄區明年度高中職免試入學將變革,委員會決定,三個志願群的差距將從兩分減為1分,高中職志願的選填可更適性。另外六龜高中、旗美高中、旗山農工優先免試入學比例,將提高到80%。
 
高雄教育局高中職科科長陳佩汝表示,經多次討論,高雄區高級中等學校免試入學委員會達成共識。目前現行免試入學辦法,志願序佔30分,三個志願群分別是30、28、26分;明年將改為三個志願群各差距1分,分別是30、29、28分,讓就學制度更友善。
 
高雄市教育產業工會批評12年國教高雄考區「以校為單位」的志願填選方式,迫使選擇技職體系考生只能選校不選科,所謂的適性選科淪為口號。
 
教育產業工會總幹事陳俊成說,委員會討論後也接受建議,明年度起志願選填修正為每個志願群可填10所學校,高職同一學校可填多個志願(科不同),例如,學生在第一志願群中的第一志願:高雄高工(電機科)、高雄高工(電子科);第二志願:中正高工(電機科):第三志願跳回高雄高工(製圖科)……。
 
教育產業工會也建議高雄區免試入學,各公立高中職保障入學比率應去除最高50%限制,各校依各自的辦學特性、地區屬性訂定合適的保障比率,讓鄰近國中畢業生更能就近入學高中職。
 
陳佩汝說,只有少數學校受到地域限制影響,因此明年度高雄區高中職優先免試入學比例,除六龜高中、旗美高中、旗山農工調整最高可到80%外,其餘各校仍維持30%至50%。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6913/1075760

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢