不漲學費 逢甲還要加薪3%
  • 發表時間
  • 2015-07-21
資料來源:聯合新聞網
 
 
逢甲大學董事會通過,今年8月1日起,全體專任教職員工加薪3%,還宣布未來3年新聘100名以上的師資,充實教學內容。逢甲大學在今年公私立大學互評中,名列第一;畢業生高居「企業最愛大學生」前10大。
 
儘管國內大學校院因物價上漲、學雜費調升困難,一片叫苦聲,逢甲大學董事會宣布不調漲學雜費,更逆勢操作,既有教職員工調薪3%,更藉彈性薪資延攬國際級大師,帶領尖端研究。
 
逢甲大學董事會說,決定運用學費以外自籌款,希望藉由全面調薪與增聘師資,突破大學經營的艱難困境,為台灣的高等教育探索向上提昇的新出路。
 
逢甲大學下學年度新設「建築專業學院」與「國際科技與管理學院」,開始招生。其中建築專業學院是全國第一也是唯一,以建築專業為主所設立之學院,將與上海同濟大學合作,在教學上進行雙向交流。
 
全英語教學導向的國際科技與管理學院,更與澳洲皇家墨爾本理工大學(簡稱RMIT)、德國紐倫堡大學(簡稱FAU)及西班牙Zaragoza大學等學校建立創新雙聯學位,形塑國際化學習環境,培養具備高度國際移動力的學生。
 
逢甲大學近年來表現獲各界認同,在少子化衝擊下,本學年度新生報到率仍維持在97%。
 
今年全國152位公私立大學校長互評,逢甲辦學績效名列第一,畢業生長年居「企業最愛大學生排行榜」的全國前10名。
 
逢甲大學教學成果看得見,大學教學卓越計畫連續12年獲教育部獎助,7度獲第一。另在「2015Cheers」雜誌校長互評「辦學績效進步大學」,逢甲大學排名第一。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6928/1068363
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢