北一女有3人放棄 建中一般生全報到
  • 發表時間
  • 2015-07-07
資料來源:聯合新聞網
 
 
台北市高中職昨辦理新生報到,今年因採免試與特招一次分發到位,公立高中職報到率都達9成7以上。但仍有部分家長反映,要求將未報到喪失錄取資格的名額再釋出。對此,北市教育局表示,公立高中職已確定不再續招。私立高中職則可提報續招名額,核定後於7月中旬續招。
 
北一女今年有3人放棄報到,其中有2名特殊生則選擇其他升學管道,唯一的一般生選擇就讀師大附中音樂班。建國中學979名一般生全部報到,體育班有一人放棄就讀。師大附中則有2人沒報到,一人選擇到私校就讀,另一名放棄者為台商子弟。
 
中山女中有2名學生未報到,分別選擇在直升原就讀的景文、東山等私校。成功高中則有7人未報到,唯一的一般生為台商學校學生,決定就讀大陸學校,另6人為身障生,已有其他管道找到學校安置。
 
今年唯一舉辦特色招生的政大附中,英語國際班錄取的40名學生全部報到。校方發給特招報到的學生1萬5千元獎學金以及一台平板電腦,將來學生如果在英語檢定的成績上有優異表現者,校方也將加碼發放獎助金。
 
教育局中教科長廖文靜說,今年總招生人數7萬5千多人,但報名人數只有6萬1千人,還有1萬4千多個名額,幾乎都在私校,少子化趨勢明顯,未來私校招生的挑戰將更嚴峻。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6916/1039347
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢