福建導遊考證 開放台胞報考
  • 發表時間
  • 2015-07-01
資料來源:聯合新聞網
 
 
福建省旅遊局說,今年福建省導遊人員資格考試11月15日舉行,首次開放台灣戶籍居民報考大陸導遊資格證。
 
中新社報導,福建省旅遊局近日公布的《台灣戶籍居民報考2015年福建省導遊人員資格考試補充通知》規定,具有台灣高級中學、高級職業學校或者以上學歷,身體健康,具有適應導遊需要的基本知識和語言表達能力,具有民事行為能力,未受過刑事處罰,且在福建省自貿區所在城市(即福州市、廈門市、平潭綜合實驗區及其轄區)居住一年以上的持台灣方面有效身分證明的自然人,即可報考。
 
台灣考生的考試時間及內容與福建考生一致,包括《導遊基礎知識》、《政策法規》、《導遊服務》/《導遊英語業務》三門筆試和一門現場口試。
 
福建省報考外語類考生現場口試設福州和廈門兩個考點。福州、平潭地區的台灣戶籍外語類考生現場口試集中在福州考點進行;廈門地區台灣戶籍外語類考生現場口試集中在廈門考點進行。
 
通過導遊資格考的台灣考生辦理導遊IC卡後,可在大陸執業。
 
福建省導遊資格考試網上報名時間是6月27日8時至9月27日17時。報考者需登錄海峽旅遊人才網(www.510hr.com)「導遊天地─導遊資格」進行網上報名。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201506300221-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢