「課本收起來!」國姓生玩遊戲學英語
  • 發表時間
  • 2015-06-18
資料來源:聯合新聞網
 
 
玩遊戲學英語!南投縣國姓國中英文教師李沛鴻教學走美式風格,將英文融入生活,自創玩躲避球學英語,還能邊吃烤雞邊學英語,讓學生不怕說英語,敢和外國人輕鬆對話。
 
28歲李沛鴻是東吳大學英文系畢業,曾到美國舊金山當交換生,驚覺美式教學與台灣教學方式差太多,填鴨式的苦背單字及文法,讓學生不敢開口說英語,他把大學帶社團及在國外學的美式經驗帶回台灣。
 
「將課本收起來,我們來快樂學英語吧!」李沛鴻自創躲避球教學法,在每名學生背後貼上一段英文句,只要念得出來,就能投躲避球得分,或是由學生「比手畫腳」,讓挑戰者猜單字及句子,還教學生寫春聯,每逢過年,學生將單字寫在春聯上,寓教於樂也加深記憶。
 
李沛鴻表示,用課本上課很難激發學生的興致,透過互動式遊戲有助學習,像是感恩節吃烤雞,耶誕節請學生寫卡片寄到芬蘭、加拿大給耶誕老人,只要說一句英語就可以和同學玩交換禮物;在萬聖節,讓學生講一句英語就能討到糖果,曾有學生搞怪裝扮上街頭,到各店家講英語要糖果,糖果要不成,卻要來整箱蔬菜,雖然爆笑,但可加深學習力。
 
國姓國中2年級學生鞠克平表示,老師教法幽默,常分享趣事,不知不覺愛上英文;林政吉也說,原本害怕講英語,現在敢跟外國人對話。
 
李沛鴻表示,不要靠死記,多講多聽就能增強外語能力,英文融入生活並活用,學英語一點都不難。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6901/1000412
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢