指考防弊 帶通訊穿戴裝置入場扣5分
  • 發表時間
  • 2015-06-18
資料來源:中央社
 
 
大學指考7月登場,大考中心今天提醒,考生若將智慧型手錶或手環等具通訊功能的穿戴性裝置帶入試場,將扣該科5分,若有使用情形,視同作弊。
 
大學入學考試中心今天舉行104學年度大學指定科目考試試務說明暨闈場試車記者會,由大學入學考試中心副主任洪冬桂和沈青嵩主持。
 
大學指考將於7月1日至3日登場,洪冬桂說,今年共有5萬7237人報名,也是歷年新低,首度跌破6萬人,主因是申請甄選入學的考生增加,因此影響指考報名的人數,安排於29個考區、52個分區、1431個試場(含34個身障試場、26個非冷氣試場)舉行。
 
指考共有10科,根據大考中心統計,今年選擇考英文科的人最多,共5萬7114人,其次是國文科,共5萬6818人選考,選考人數最少的則是生物科,僅有1萬6475人選考。
 
洪冬桂說,今年指考3天都是上班日,考生要特別注意交通時間,除了考試前一天可以先到試場察看外,考試當天最好能提早出門,避免因塞車等問題而延誤考試。
 
為避免考試違規,沈青嵩也提醒,考生進入試場後,除准考證及考試必用文具,手機、具通訊功能的穿戴式裝置(如智慧型手錶、智慧型手環、智慧型眼鏡)等其他物品應置於臨時置物區,若被發現攜帶具通訊功能的穿戴式裝置進入考場,將扣該科5分,若被發現有使用,將視同作弊。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201506180088-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢