美加志工教英語 青年大使當智囊
  • 發表時間
  • 2015-06-12
資料來源:聯合新聞網
 
 
新北市高中生「青年外交大使」暑假將與來自美國、加拿大的高中志工,協助新北偏遠中小學籌備英語夏令營與英語補救營隊;外籍生可讓學童體驗真人對話,台灣高中生當橋梁,除了翻譯也當備課智囊團,將在地特色融入營隊。
 
新北市教育局首屆「青年外交大使」(Youth Ambassador),號召新北市各高中230名英文好、有服務熱忱的高中生擔任,暑假將與150名來自美國、加拿大的高中志工共同備課。
 
教育局長林騰蛟表示,台灣學生能藉此培養國際外交能力、增進公民素養,也讓近千名少有機會與外籍人士接觸的偏遠學童及英語學習弱勢的學生,快樂融入浸潤式學習,引發自主學習的火苗。
 
「和外國學生一起到平溪國小帶英語夏令營感覺很有意義」,三重高中二年級生李育瑄讀舞蹈班,曾參與城鄉交流活動,發現郊區學校學生英語單字認識的少,也不敢說,在與美加學生到訪前,昨先策畫2天1夜夏令營,融入在地特色,要讓學生闖關蒐集材料做天燈。
 
蘆洲區三民高中國際交流班一年級的賴紀坤第一次參與服務,他說除了熱忱外也是挑戰,希望藉由和外國學生合辦營隊提升自己的英文力。
 
新住民文教輔導科長黃麗鈴表示,每年美加的高中志工都會成立專案來台服務,但因中文能力有限,與偏鄉兒童互動上難免有障礙,才想結合台灣高中生與其他國家青年共同備課、帶營隊,讓外交大使的角色不只是翻譯,也能交流文化。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/7323/973939
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢