免試入學 11日可查個人序位
  • 發表時間
  • 2015-06-09
資料來源:中央社
 
 
國中教育會考成績揭曉後,後續升學期程接連展開,11日全國14個就學區將開放查詢個人序位,基北區則要等到12日。
 
會考成績單上週寄發,台師大心測中心並同步公布相關統計資訊,方便考生參考。然而,免試入學可不只看會考成績,超額比序中還包括多元學習表現等項目,因此真要估算「落點」,還要等11日、12日各就學區開放查詢個人序位,才算精準。
 
個人序位查詢各區提供的資訊不一,要看當初設定的「超額比序」項目而定。以基北區為例,可以在網站上查到會考三等級、計分基準(量尺)及多元學習表現成績。
 
值得注意的是,考生只能查到序位「區間」,也就是大致瞭解自己落在哪一個範圍,而非準確的名次。至於「區間」的大小,各就學區不一,最細是0.3%、每區間人數不少於100人。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201506095009-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢