國中會考 英文數學2新規
  • 發表時間
  • 2015-05-13
資料來源:聯合新聞網
 
 
國中教育會考周六即將登場,今年基隆區有4763名學生報考,本次會考首度採計英文聽力、數學非選擇題成績,試場集中在基隆高中、基隆女中與基隆海事3處,周五下午3時至5時開放看考場。
 
市府教育處表示,考生可在周五下午看考場,但不能進入教室,僅能在試場外查看,至於座位分配表可到國中教育會考網站最新消息查詢。
 
今年會考和往年不同之處在於首度採計英文聽力與數學非選擇題成績,英語科考試時間則是閱讀60分鐘,考生休息30分鐘後,續考聽力25分鐘,為避免影響他人作答,一旦開始播放英聽試題,考生就不能入場,即使作答完畢也不能提早離場,以上規定若違規,最重可能面臨「不予計列等級」的處分。
 
因為英文與數學考制略有更動,會考考科順序也較往年不同,周六當天上午考社會、數學,與數學非選擇題,下午考國文、寫作測驗;周日上午考自然、英語,加考英文聽力。
 
第一節「考試說明」提早到8時20分開始,各科間的休息時間從去年50分鐘縮短為40分鐘,往年都有學生因手機鬧鈴等聲響違反考場規定,遭記違規2點,或寫作成績扣1級分。
 
教育處再次提醒考生盡量不要攜帶手機應試,或將手機放在試場前後的地面,並關機或拔掉電池,切勿因手機鈴響導致違規記點,影響應試成績。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6916/898598

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢