8校系招生掛零 台、交大:篩選倍率太低
  • 發表時間
  • 2015-05-12
資料來源:聯合新聞網
 
 
大學個人申請今天放榜,有8個校系招生掛零,其中包括台大醫檢生技系、交大材料工程系等熱門科系,台大缺額也高達136人。台大表示,同時錄取台大兩個志願以上的考生人數高達284人,加上備取名額不多,造成缺額;交大感嘆,教育部提供的篩選倍率太低、志願數太多,熱門學系被當成「第六志願」。
 
台大註冊組主任洪泰雄說,台大醫事檢驗及生物技術系今年開出7個正取名額,第一階報名有153人,到二階只剩18名,但重複錄取生太多、只備取5個名額,寧可把招生名額回流指考。
 
交大熱門的材料工程系個人申請招生掛零,交大教務處綜合組長張漢卿認為,材料系掛零是因為「太熱門」,今年要招收23名學生,最後通過第二階的學生,學測成績都高達71級分以上,比電機系還高,但「這些學生前五志願都填台大,交大淪為第六志願」最後搶不到半個人。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6925/894950


Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢