談課綱爭議 吳思華提網路4.0
  • 發表時間
  • 2015-05-08
資料來源:中央社
 
 
課綱微調風波不斷,教育部長吳思華今天表示,網路時代應加強民眾參與,未來教科書編輯應進入網路4.0時代,讓民眾一同來寫教科書。
 
吳思華經常將網路4.0放在嘴邊,日前在教育部部務會議時提到,政府部門的網路服務不能只停留在「民意信箱」階段,那是「1.0」時代,單向的收到意見後回應,已經跟不上時代潮流。
 
吳思華今天主持部務會議,又再度以網路4.0論述課綱議題。他表示,過去編教科書的方式,就是編好一本教科書後,就讓師生照著去教學,那是「1.0」。現在希望努力做到「2.0」,收錄大家的意見,成立一個知識庫,讓更多人分享。
 
接下來十二年國教課綱,吳思華要求做到「3.0」,舉辦更多的公聽會,讓意見更完整的收集,與各界做更多的對話。
 
最後,吳思華期許教科書編撰能達到「4.0」階段,邀請大家一起來寫教科書,同時陳述不同的見解,讓每個人都可利用自己的理性,重組這些知識,「這樣作法在大學已經習慣,未來希望高中教學也能做到。」
 
吳思華說,十二年國教課綱大幅增加高中選修時數,就是希望翻轉現在的教學模式,讓學校成為提供充分資訊的平台,方便學生取得各種知識,然後自己思考、自我成長。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201505070226-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢