檢定免跑高雄 屏科大新設「語言中心」
  • 發表時間
  • 2015-04-30
資料來源:聯合新聞網
 
 
內埔鄉屏東科技大學將應用外語系的自學專區設施升級,改設立「語言中心」,除了能提供學生更完善的外語學習環境外,更做為TOEIC、BULATS及客語認證等多項語言的檢定考場,讓屏東的鄉親不必再大老遠跑到高雄市區應考。
 
屏科大語言中心目前設置外語自學區、7間語言教室及2間專業英語檢定考場,有趣的是,如果有學生在語言中心打瞌睡或使用電腦玩遊戲,將會被巡邏人員制止。
 
語言中心說,該語言中心未成立前,一年約有2萬名學生會來使用自學區,之後的目標則是要讓使用的學生達到2萬名以上,因此開放應外系的學生以外同學使用。
 
該中心表示,除了英文的教學以外,另提供日文的資源供學生使用,校方期待整合現有資源,包括英日文雜誌、多媒體教學及數位英文學習,達到學術專業化的成效,使更多學生能通過畢業英檢門檻,取得未來投入職場的技能。
 
校長戴昌賢說,語言中心的成立將整合校內外語學習資源、外語教學及語言能力認證相關業務,期待能增進本校學生之外語能力、提升就業競爭力並服務屏東民眾。
 
他指出,該校另已在今年2月與空中英語教室結盟合作,締結「國際化英語校園」的長期夥伴關係,藉此提升學生在各領域的競爭力。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/7327/866959
 

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢