台大申請放榜 出現首位滿級分台商子弟
  • 發表時間
  • 2015-04-28
資料來源:中央社
 
 
台大個人申請昨日放榜,建中、北一女、師大附中是錄取人數前3多的高中,大陸台商學校也有3人錄取,更出現首位滿級分錄取台大的台商子弟。
 
台灣大學今天公告104學年個人申請錄取結果,共提供1559個招生名額,一般生正取錄取1562人次,包括增額9人次,錄取正取生中最低級分的是台大歷史系、哲學系和日文系,都為63級分。
 
根據台大統計資料,錄取人數最多的前10名高中依序為建國高中、北一女中、師大附中、台中一中、高雄女中、高雄高中、台南一中、武陵高中、中山女中、科學園區實驗高中,而大陸台商學校也有3人錄取,是近5年最多。
 
台大教務處註冊組主任洪泰雄說,錄取台大的考生中,共有886個人錄取1個志願,208人錄取2個志願,52個人錄取3個志願,16個人錄取4個志願,8個人錄取5個志願。
 
醫學系個人申請部分,共正取35名,都為滿級分考生,以北一女中8人錄取最多,比次多的建國中學(4人)多出1倍;醫學系繁星推薦部分,共錄取5人,包括嘉義高中、北一女中、衛道高中、港明高中、道明高中,各1人。
 
洪泰雄表示,由於台大個人申請為定額備取,並非所有進入第二階段甄試的考生都被視為備取,加上重複錄取者多,預估5月統一分發後,會出現缺額。
 
小學四年級就隨父母到大陸的黃菘瑋是首位以滿級分錄取台大的台商學校學生,更同時錄取台大電機系和台大物理系。
 
黃菘瑋說,自己沒有補習,雖然大陸學的數理比較難,但老師都很認真教學,自己除了看參考書,也愛看課外書,決定回台唸書是因為台灣的學校很多課餘活動,讓人生不是只有讀書,他也決定念台大電機系,未來考慮留在台灣,從事科學研究工作。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201504270225-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢