拒用黑箱微調課綱 教育部籲顧慮學生升學考試
  • 發表時間
  • 2015-04-20
資料來源: 自由時報
 
 
面對高中歷史、公民老師、家長、學生等民間發出怒吼,呼籲全國老師發揮專業良知,拒用黑箱微調課綱,教育部不只不傾聽公民聲音,還祭出「考試和升學」大旗,強調選書是學校權責,必須考慮學生學習及後續入學測驗會根據新課綱命題的權益。
 
教育部國教署組長李秀鳳說,新課綱把歷史和公民作統整,公民新課本即使沒有白色恐怖部分,老師還是可以補充教學,選書是由學校選書,教育部提醒學校在選書時,要考慮學生的學習權益,及後續升學考試會根據新課綱命題的權益。
 
台北市大直高中公民老師黃益中認為,教育部竟然拿學生的升學權益,「語帶威脅」老師選書決定,企圖影響家長模糊視聽,但事實是,大學考試根本不會考有爭議的考題,教育部不僅不反省,還變本加厲,但他擔心不少老師會受教育部的「提醒」影響,反黑箱課綱行動聯盟必須更努力地呼籲老師要勇敢秉持專業選書。
 
 
更多請看:
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1292371
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢