教育部課綱爭議 柯文哲:8月前回覆
  • 發表時間
  • 2015-04-15
資料來源: 聯合新聞網
 
 
教育部遭判課綱違法爭議,台北市長柯文哲今天說,應思考教育部未來要用哪個課綱來考試,給他1、2個月先進行內部討論,再看如何解決,並應諾在8月前回覆。
 
媒體報導指出,前任教育部長蔣偉寧去年採取黑箱作業,兩週內通過十二年國教歷史、公民等課綱「微調」,經台灣人權促進會提告,高等行政法院判決教育部敗訴,但現任教育部長吳思華無視法院判決,今年8月就要實施這份課綱。
 
柯文哲今天到台北市議會進行施政報告,民進黨台北市議員江志銘質詢說,柯文哲已超越藍綠勝選,現場議員們無人是執政黨,所以也談不上是護航,頂多只能說是護航民意,但今年教育部遭判課綱違法卻仍要用,台北市教育局如何依循?希望柯文哲能在8月前給回覆如何解決。
 
柯文哲說,在開學之前,內部會再做討論,但他也指出應思考教育部未來是要用哪個課綱來考,先給他1、2個月時間進行內部討論,並會列在市長會議討論,再看如何解決。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/1/836868
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢