外交部國際青年大使甄選 近9百人報名
  • 發表時間
  • 2015-03-31
資料來源: 中央社
 
 
今年外交部甄選國際青年大使雖然新增外語能力要求,但仍收到近900名同學報名,顯示台灣年輕人不只有才藝,也對語言能力有信心。
 
外交部非政府組織(NGO)國際事務會副執行長李朝成今天在例行記者會上說,廣獲各大專院校關注的「104年國際青年大使交流計畫」已在3月20日報名截止,有來自全國及離島上百所學校共875名同學報名,反應熱烈,預計在5月選出160位同學擔任青年大使。
 
李朝成說,今年甄選時首度加入語言能力項目,但這並不是只看同學過去外語考試成績有多高,而是希望鼓勵學習多年外語後,同學們要能敢講,這在甄審時會有加分。
 
從報名人數逼近900人來看,李朝成認為其實台灣年輕人不只是有才藝,也對語言能力有信心;經過受訓後,相信今年出國交流時能夠更勇於與外國政要、學生及外媒交談及介紹台灣。
 
外交部今天下午將邀集專家學者召開初選會,進行資格審查,4月2日通過初選的名單會公布在外交部活動網站上,請同學密切注意。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/search/hydetailws.aspx?qid=201503310161
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢