五公股行庫 缺額1,100名
  • 發表時間
  • 2015-01-24
資料來源:聯合新聞網
 

去年獲利創下3,328億元的銀行業,持續招兵買馬,農曆年關前的重頭戲由公股行庫擔綱,三商銀均提出徵才計畫,一向低調的農業金庫將對外公開招考人員,連同已宣布公開招募100位理財專員的兆豐銀,五家公股行庫釋出職缺達1,100名。
 
一銀、華銀、彰銀三商銀徵才重點都鎖定理財專員與一般行員,主要負責國內金融業務,起薪平均約3.3萬左右。
 
值得注意的是,一銀提前為籌設中的寮國、緬甸等海外據點儲備人才,將招募具備授信、營運、行政專才共22名職缺。一銀副總兼發言人葉仲惠表示,目前銀行儲備幹部人力充足,可滿足海外分行外派所需,但考量緬甸、寮國等地的語言溝通、法規與人文風俗較為特殊,因此本次徵才主要以東南亞僑生為主。
 
為因應業務拓展所需,一銀今年規劃招募40名儲備幹部、300名一般行員,若加計去年底招考的新進行員,今年將新增405名生力軍加入;薪酬待遇部分,儲備幹部起薪5萬、一般行員起薪則約3萬元左右。
 
由公股重掌兵符的彰銀,今年也將對外再度招募理財專員、一般行員與儲備幹部,其中理專與一般行員名額合計約200名,儲備幹部約30名到40名左右。彰銀總經理施建安表示,一般行員將委由金融研訓院招考,理專則傾向直接從市場挖角業務好手加入。
 
另外,剛搬入新總行的華銀,為填補優退潮下的人力缺口,去年底起針對理專、一般行員、儲備幹部、信託業務規劃等職務,釋出逾300名職缺。
 
為吸引優秀人才加入,呼應董事長林明成「高薪徵才」構想,華銀開出的薪水待遇頗受矚目,其中信託業務規劃人員起薪高達8萬元,有經驗的一般行員起薪3.5萬元、沒經驗的一般行員月薪也有3.3萬元,薪資待遇在泛公股行庫中頗具競爭力。
 
肩負農業金融業務的的農業金庫,今年預計對外招考授信、外匯與金融業務等三大職缺,釋出84名職缺,其中又以外匯人員起薪4.4萬元最高,負責企金放貸的授信人員與金融業務人員,起薪分別也有3.9萬元、3.4萬元不等。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/7238/663300
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢