香港中大來招生 祭260萬獎學金
  • 發表時間
  • 2015-03-03
資料來源:聯合新聞網
 
 
香港中文大學昨來台招生並舉辦面試,標榜多數課程全英語教學,並祭出三個最高四年新台幣兩百六十萬元獎學金名額,盼趕在國內大學甄選入學開始報名前,搶到台灣頂尖學生。
 
包括香港大學、中文大學、城市大學等香港的大學,近年大舉來台招生。香港中大今年打頭陣,八個學院共卅多名師生來台北舉辦招生說明會,是歷年來的最大陣仗。
 
香港中文大學入學及學生資助處處長王淑英表示,該校今年為優秀台生提供的最高額獎學金,不但學費、住宿費全免,還提供每月生活費,換算新台幣四年可省下二百六十多萬元;其次是學費全免獎學金,四年也可省下近兩百萬元。
 
台灣高三生可憑學測或指考成績申請港中大,但英語能力要達到該校認可的水準,如學測英文達頂標。
 
王淑英表示,今年學測總成績頂標(六十三級分)以上,較有機會拿到高額獎學金。
 
北市東山高中畢業生王宣逸,去年學測七十五滿級分,但申請台大、北醫、長庚醫學系都失利,後來獲香港中文大學全額獎學金,改到該校念工商管理學院,將來想往國際金融界發展。王宣逸表示,港中大專業科目幾乎都全英語教學,讀一學期,英文就進步很多

 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/7332/732453
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢