北市免試說明會 老師:會不會又翻盤?
  • 發表時間
  • 2014-11-13
資料來源:聯合新聞網
 
 
北市府教育局針對明年多元入學向市內國高中宣導新方案。第一線教學現場的老師紛紛質疑「這真的是最後方案了嗎?會不會教育部又翻盤,白宣導一場」。
 
教育局副局長馮清皇說,請大家不要再存疑,新方案已經實施,若再翻盤,「有兩人要下台」(他和局長)。
 
教育局昨天在中崙高中召開「基北區104年度免試入學方案說明會」,向國高中的代表說明細節。現場開放提問,許多老師紛紛表示對政策不定的憂心,多次詢問「是否真的為最終方案?」
 
校方表示,許多家長問到明年的入學方案,老師都不知道該不該宣導,就怕教育局和教育部再吵架,又修改入學方案,學生更加不知所措。
 
有學校老師詢問,明年只有一次免試,是否還會再舉辦特招?馮清皇對公立學校沒有正面回應,僅表示私立學校若有必要,可依相關程序辦理續招,政大附中也有40名特招名額讓學生選擇。
 
一名國中教師反映,曾有B群學生跟他反映,無論怎麼努力,答對30題與答對60題都是B等級,那為什麼要努力,身在第一線的老師輔導不易。現在增加10量尺,分得較細,應該能稍改善,但仍希望盡快定案,請教育部放手,安定學生的心。
 
馮清皇表示,縱使國教政策紛紛擾擾,教育局仍希望可讓第一線的老師與學生回歸課程教學,現場教學情況也會找機會向教育部反映,否則「明明是考試,為何叫免試?」既然要考試,就要有公平的比序方法。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=484&f_SUB_ID=2181&f_ART_ID=545329
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢