教部:開會討論是否給基北量尺
  • 發表時間
  • 2014-11-11
資料來源:聯合新聞網
 
 
基北區上周五通過明年高中職免試入學方案,刪除國中會考標示的比序項目,先比3等級總積分,最後才比10級量尺分數,但教育部仍認為,基北區雖然捨棄標示不用,仍違反量尺「最後比無可比才使用」的規定,還放話明年擬不提供基北區量尺分數,基北區免試方案已公告實施,預定今天報部備查。
 
台北市教育局副局長馮清皇中午表示,到目前為止,北市從教育部得到的訊息,沒有說不給量尺分數。明年一旦不提供量尺,造成考生無法比序,不只是教育局的問題,更攸關8萬多名基北區考生的前途,「相信教育部有智慧處理這件事」,內部會好好研商再做決定。
 
教育部國教署署長吳清山回應指出,教育部會針對基北區報部備查的方案,根據適法性、延續12年國教精神、超額比序不相互矛盾、變動最少等4大原則,再找台師大心測中心等專家學者組小組開會檢視方案,再來決定是否予以備查。
 
至於明年應否提供基北區量尺分數,吳清山語帶保留,說這個問題「比我們想像中的複雜」,「不是零和理論」,教育部目前還無法給明確答案,要等開完會再說,預計本月15日前應該就會有結果。
 
 
更多請看:
http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/9056326.shtml
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢