北市:相信教育部會提供量尺
  • 發表時間
  • 2014-11-11
資料來源:中央社
 
 
台北市教育局副局長馮清皇今天表示,今天將送基北免試方案給教育部,相信教育部會提供量尺;國教署表示,待收到免試方案後再研商。
 
基北區7日公布調整後的免試方案,直接刪除會考「標示」比序,在「等級」後直接比「量尺」 。教育部國民及學前教育署表示,量尺在「比無可比」下才能使用,基北區有「標示」可用卻跳過不用,可能最後不予備查,也可能不核准使用量尺分數。
 
台北市教育局副局長馮清皇受訪時指出,今天將送基北區免試方案給教育部,有信心教育部會提供量尺,教育部若不提供量尺,「不是教育局的問題,而是8萬名孩子的問題」,相信教育部將會有智慧來處理。
 
教育部國教署長吳清山回應,其他14個就學區免試方案都已備查,將按照備查方案辦理,而基北區免試方案,將依教育部長吳思華指示的「適法性、12年國教精神、比序條件無矛盾、變動最小」4原則備查,待收到基北區免試方案後會再研商。
 
 
更多請看:
http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/9056260.shtml
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢