彰化特招3校喊卡 彰師附工續辦
  • 發表時間
  • 2014-11-05
資料來源:聯合新聞網
 
 
12年國教免試入學,教育部堅持「先免後特」,特色招生日期不能提前在免試入學之前,還要自籌經費辦理,彰化高中、員林高中、彰化高商都打退堂鼓,全縣剩下彰師附工續辦特招,有意報考的學生可提早準備。
 
彰師附工教務主任陳瑞洲表示,特招不考數、理、國、英等學科,重視實際操作,因此有特定興趣與天分的學生格外吃香,開學兩個多月,教師觀察特招入學的學生,學習動機、興趣明顯高於免試入學的學生;招收這種特質的學生,正是特招的目的。
 
他說,學校對特招有信心,支持明年續辦,學校行文縣政府申請,近日獲核准比照今年規模,創意建築設計班、汽車工程專技班各19人,電腦數值控制機械班、資電科技班各38人,招生總人數114人。
 
彰師附工特招班的課程和免試班不同,特招班引進業界師資,配合業界規劃課程內容,以汽車工程專技班為例,汽車公司提供設備,指派高階技師擔任講師,教學生維修汽車的技能,讓學生提前了解與適應職場。
 
陳瑞洲指出,彰師附工今年特招報考近千人,明年預定4月底舉辦,面試成績佔40%,考生提出超額比序項目中有利甄選的資料;術科測驗60%,例如汽車工程專技班的考生,判斷修護車輛應使用何種手工具。
 
教育部落實免試入學,達到「校校優質、區域均質」,不鼓勵以特招名義助長升學主義,相關措施也不利特招,於是今年舉辦特招的彰中、員中、彰商都不續辦。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=543985
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢