就近入學 發1900萬獎學金
  • 發表時間
  • 2014-10-24
資料來源:聯合新聞網
 
 
為拉住優秀學生,新北市升格後,每年都祭出高額獎學金,今年因應十二年國教,加碼推出特招滿分入學就有「百萬獎學金」的利多,雖然特招滿分的名額從缺,但特招高分群以及免試高分以第一志願就近入學學生多達550人,今年共發出1900多萬獎學金。
 
教育局中教科長王泓翔指出,今年核發獎學金的對象分為免試及特招兩部分,免試有445位學生、特招77位,還有技職優異進入新北市重點學校的學生28位,1900多萬的獎學金已經在這個月核定發放。
 
王泓翔表示,這次無論是免試或是特招,領最多獎金的學校在板橋高中,總共發出606萬,其中有兩位學生許峰瑞以及吳俊緯,都是5A++、作文5級分,將板橋高中放在第一志願入學的學生。
 
許峰瑞表示,知道自己的成績後也曾想過就讀北市明星高中,但「離家近」加上獎金的誘惑,於是板中就成了他的第一志願。
 
板橋高中校長高?鈴說,優秀學生在選校時,明星學校的迷思當然還是有,但首屆十二年國教學生,板中招生就能這麼好的成績,很期待明年的招生,能讓新北更多優秀的孩子留在新北市。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=542024&kdid=AR10&r=1

 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢